Как за границей?
Среда, Сентябрь 15th, 2010 | Автор:

Известные компании AT&T и Honeywell, занимающиеся разработкой и созданием линий связи и оборудования, еще в 1986 году спроектировали систему управления и контроля для первого «умного дома». Их интерес обьяснялся поиском новых рынков сбыта и областей применения своих автоматических устройств и кабельной продукции.
В настоящее время аналитики пишут о том, что более 20% рынка систем управления для интеллектуальных зданий приходится на долю Японии и еще нескольких развитых азиатских государствах, около 25% — на США и Канаду, 40% — на европейские рынки.
Промышленная аналитическая группа ARC Advisory Group предполагает, что к концу 2010 года оборот всего мирового рынка аппаратных и программных систем и услуг автоматизации зданий (building automation system, BAS) будет составлять около 15 миллиардов долларов.
Для Европы и России характерной особенностью является то, что здесь чаще системы управления «умный дом» монтируются в промышленных и офисных зданиях, а не в жилых домах. Впрочем, число индивидуальных заказчиков с каждым годом растет все быстрее.